Railway Group-D Important Current Affairs 2021 Exam/Important GS

Railway Group-D Important Current Affairs 2021 Exam/Important GS Topics/Questions with Answers: Practice Solved Current Affairs Score High in RRC/RRB Group D CBT 2021

जैसा कि आप लोग जानते हैं लॉक डाउन के बाद कंपटीशन कितना बढ़ चुका है इसलिए हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ ऐसे करंट अफेयर्स जो आपकी आने वाली परीक्षा में सहायक हो सकते हैं.

Railway Group-D Important Current Affairs 2021 Exam/Important GS Biology Topics/Questions with Answers: Practice Solved Current Affairs Score High in RRC/RRB Group D CBT 2021

RRB Group D 2021 General Science Biology Important Questions

1.इस्लाम धर्म के संस्थापक कौन थे?(Who was the founder of the religion of Islam?)
a. महात्मा गांधी
b. बिस्मिल्लाह खान
c. हजरत मोहम्मद साहब
d. अकबर
Ans-c

2.किसने शिमला को ग्रीष्मकालीन राजधानी बनाया था?(Who made Shimla the summer capital?)
a. Lord Cannon
b.लॉर्ड डलहौजी(1848-56)
c. माउंटबेटन
d. Robert Clive
Ans-b

3.'इंडिया मीरर' नामक समाचार पत्र के संस्थापक कौन थे?(Who was the founder of the newspaper 'India Mirror'?)
a.द्वारिका नाथ टैगोर
b. नरेंद्र नाथ टैगोर
c. राजा राममोहन राय
d. बंकिम चंद्र चटर्जी
Ans-a

4.भूकंपीय तरंगों को किस यंत्र द्वारा रेखांकित किया जाता है?(By which device are seismic waves underlined?)
a. वीडियोग्राफी
b. बायोग्राफी
c. कैलीग्राफी
d.सिस्मोग्राफ
Ans-d

5.पृथ्वी पर भूभाग की सबसे बड़ी इकाई को कहते हैं?(Which is the largest unit of terrain on earth?)
a. ब्रह्मांड
b.महाद्वीप
c. उपमहाद्वीप
d. देश
Ans-b

6.भारत में श्वेत क्रांति का जनक किसे माना जाता है?(Who is considered to be the father of the White Revolution in India?
a. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
b. डॉ.वी. कुरियन
c. जवाहरलाल नेहरू
d. भीमराव अंबेडकर
Ans-b

7.केंद्रीय चावल अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है?(Where is the Central Rice Research Center located?)
a. लखनऊ
b. बेंगलुरु
c. कटक
d.नई दिल्ली
Ans-c

8.सबसे पुराना भाप इंजन का नाम है?(Name the oldest steam engine?)
a.फेयरी क्वीन
b. Black beauty
c. American Pride
d. Elizabeth
Ans-a

9.विषाणु से संक्रमित शरीर की कोशिकाएं नामक प्रोटीन बनाते हैं?(The cells of the body infected with the virus make a protein called?)
a. Lenin
b. Insulin
c.इंटरफेरॉन
d. Protein x
Ans-c

10.मनुष्य की सुंदरता के अध्ययन को कहते हैं?
a. सिस्मोग्राफी
b.कैलोलॉजी
c. Plaster graphy
d. Autobiography
Ans-b


Comments

कुछ नया सीखे

Inspiring Thoughts

1.खुशी से संतुष्टि मिलती है
और संतुष्टि से खुशी मिलती है
परन्तु फर्क बहुत बड़ा है
“खुशी” थोड़े समय के लिए
संतुष्टि देती है,
और “संतुष्टि” हमेशा के लिए
खुशी देती है

2.शब्द ही जीवन को
अर्थ दे जाते है,
और,
शब्द ही जीवन में
अनर्थ कर जाते है.

3.पानी को कितना भी गर्म कर लें

पर वह थोड़ी देर बाद अपने मूल स्वभाव में आकर शीतल हो जाता हैं।
इसी प्रकार हम कितने भी क्रोध में, भय में, अशांति में रह लें,
थोड़ी देर बाद बोध में, निर्भयता में और प्रसन्नता में हमें आना ही होगा
क्योंकि यही हमारा मूल स्वभाव है ॥