Railway Group-D Important Current Affairs 2021 Exam/Important GS Topics/Q&A Josforup

Railway Group-D Important Current Affairs 2021 Exam/Important GS Topics/Questions with Answers: Practice Solved Current Affairs Score High in RRC/RRB Group D CBT 2021

जैसा कि आप लोग जानते हैं लॉक डाउन के बाद कंपटीशन कितना बढ़ चुका है इसलिए हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ ऐसे करंट अफेयर्स जो आपकी आने वाली परीक्षा में सहायक हो सकते हैं.

Railway Group-D Important Current Affairs 2021 Exam/Important GS Biology Topics/Questions with Answers: Practice Solved Current Affairs Score High in RRC/RRB Group D CBT 2021

RRB Group D 2021 General Science Biology Important Questions

1.कर्नाटक स्थित जोग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है? (On which river is the Jog Falls located in Karnataka?)
a.कावेरी
b.गोदावरी
c.सरस्वती
d.कृष्णा
Ans-a

2.भारत की सबसे लंबी झील कौन सी है?(Which is the longest lake in India?)
a.वेम्बानद झील
b.पुलीकट झील
c.कोल्लेरू झील
d.पैंगोंग झील
Ans-a

3.यह किसने कहा है कि अर्थशास्त्र धन का विज्ञान है?(
a.कीन्स
b.एड्स स्मिथ
c.रबिन्स
d.जे.एस. मिल्स
Ans-b

4.मुंबई स्टॉक एक्सचेंज सूचकांक कितनी कंपनियों से मिलाकर तैयार किया जाता है?(The Mumbai Stock Exchange Index is composed of how many companies?)
a.30
b.45
c.35
d.50
Ans-a

5.भारत में अलवर जिले की सबसे बड़ी झील कौन सी है?(Which is the largest lake in Alwar district in India?)
a.नैनीताल झील
b.डल झील
c.भीमताल झील
d.वूलर झील, जम्मू कश्मीर, झेलम नदी
Ans-d

6.कियतिओयो पगोडा जिसे गोल्डन रॉक पकौड़ा के नाम से भी जाना जाता है किस देश में स्थित है?(Kiyatiyo Pagoda, also known as Golden Rock Pakoda, is located in which country?)
a.थाईलैंड
b.म्यांमार (बर्मा)
c.कंबोडिया
d.इंडिया
Ans-

7.जापान की राष्ट्रीय पोशाक का नाम क्या है?(What is the name of the national costume of Japan?)
a.सामी कपड़े
b.केफियेह
c.कीमोनो
d.किल्ट्स
Ans-c

8.चंद्रप्रभा अभ्यारण कहां पर स्थित है?(Where is Chandraprabha Sanctuary located?)
a.झारखंड
b.मध्य प्रदेश 
c.उत्तर प्रदेश का चंदौली जिला
d.महाराष्ट्र
Ans-c

9.महात्मा गांधी द्वारा दांडी मार्च की शुरुआत किस वर्ष हुई?(In which year did the Dandi March begin by Mahatma Gandhi?)
a.12 March 1930 - 6 April 1930
b.13 March 1930 - 6 April 1930
c.11 March 1930 - 6 April 1930
d.14 March 1930 - 6 April 1930
Ans-a

10.अरावली की पहाड़ियों की सबसे ऊंची चोटी का नाम क्या है?(What is the name of the highest peak of the Aravalli hills?
a.धोसी का पहाड़ा
b.सर् पीक
c.गुरु शिखर
d.जारगा
Ans-c

Comments

कुछ नया सीखे

Inspiring Thoughts

1.खुशी से संतुष्टि मिलती है
और संतुष्टि से खुशी मिलती है
परन्तु फर्क बहुत बड़ा है
“खुशी” थोड़े समय के लिए
संतुष्टि देती है,
और “संतुष्टि” हमेशा के लिए
खुशी देती है

2.शब्द ही जीवन को
अर्थ दे जाते है,
और,
शब्द ही जीवन में
अनर्थ कर जाते है.

3.पानी को कितना भी गर्म कर लें

पर वह थोड़ी देर बाद अपने मूल स्वभाव में आकर शीतल हो जाता हैं।
इसी प्रकार हम कितने भी क्रोध में, भय में, अशांति में रह लें,
थोड़ी देर बाद बोध में, निर्भयता में और प्रसन्नता में हमें आना ही होगा
क्योंकि यही हमारा मूल स्वभाव है ॥