Railway Group-D Important Current Affairs 2021 Exam/Important GS/Questions with Answers: Practice Solved Current Affairs Score High in RRC/RRB Group D CBT 2021

Railway Group-D Important Current Affairs 2021 Exam/Important GS Topics/Questions with Answers: Practice Solved Current Affairs Score High in RRC/RRB Group D CBT 2021

जैसा कि आप लोग जानते हैं लॉक डाउन के बाद कंपटीशन कितना बढ़ चुका है इसलिए हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ ऐसे करंट अफेयर्स जो आपकी आने वाली परीक्षा में सहायक हो सकते हैं.

Railway Group-D Important Current Affairs 2021 Exam/Important GS Biology Topics/Questions with Answers: Practice Solved Current Affairs Score High in RRC/RRB Group D CBT 2021

RRB Group D 2021 General Important Questions

1.जापानी एन्सेफलाइटिस द्वारा फैलता है:
a.दूषित पानी
b.कुत्ते का काटना
c.वायु
d.मच्छर
Ans-d

2."एग्जाम वारियर" पुस्तक द्वारा लिखा गया है
a.
b.
c.नरेंद्र मोदी
d.
Ans-c

3."मुदर्रक्ष" पुस्तक के लेखक?
a.
b.
c.विशाखदत्त
d.
Ans-c

4.इंसुलिन किस अंग से निकलता है?
a.
b.
c.
d.अग्न्याशय
Ans-d

5.आवर्त सारणी में सबसे भारी तत्व?
a.
b.यूरेनियम
c.
d.
Ans-b

6.कोबाल्ट की परमाणु संख्या क्या है?
a.28
b.35
c.27
d.60
Ans-c

7.मुगलसराय का नया नाम क्या है?
a.दीन दयाल उपाध्याय जंक्शन
b.
c.
d.
Ans-

8. परमाणु रिएक्टर में एक मॉडरेटर के रूप में क्या उपयोग किया जाता है। इसे हेवी वॉटर के नाम से भी जाना जाता है?
a.
b.ड्यूटेरियम ऑक्साइड (D2O)
c.
d.
Ans-b

9.कमरे के तापमान पर कौन सी धातु तरल अवस्था में है?
a.
b.
c.
d.गैलियम
Ans-d

10.आर्टिफिशियल सिल्क के रूप में क्या जाना जाता है।
a.रेयान
b.
c.
d.
Ans-a

Comments

कुछ नया सीखे

Inspiring Thoughts

1.खुशी से संतुष्टि मिलती है
और संतुष्टि से खुशी मिलती है
परन्तु फर्क बहुत बड़ा है
“खुशी” थोड़े समय के लिए
संतुष्टि देती है,
और “संतुष्टि” हमेशा के लिए
खुशी देती है

2.शब्द ही जीवन को
अर्थ दे जाते है,
और,
शब्द ही जीवन में
अनर्थ कर जाते है.

3.पानी को कितना भी गर्म कर लें

पर वह थोड़ी देर बाद अपने मूल स्वभाव में आकर शीतल हो जाता हैं।
इसी प्रकार हम कितने भी क्रोध में, भय में, अशांति में रह लें,
थोड़ी देर बाद बोध में, निर्भयता में और प्रसन्नता में हमें आना ही होगा
क्योंकि यही हमारा मूल स्वभाव है ॥