आविष्कार किसने किया/Invent and Inventor-Josforup

1. भारत की खोज किसने की थी?
 उत्तर:- वास्‍कोडिगामा ने
2. उत्तरी अमेरिका की खोज किसने की थी ?
 उत्तर:- 1492 ई. में कोलम्बस ने
3. इलेक्ट्रिक लाइट बल्ब का आविष्कार किसने किया था ?
 उत्तर:- थॉमस अल्वा एडिसन
4. केल्विन स्केल का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर:- लार्ड केल्विन विलियम थॉमसन
5. डायनामाइट की खोज किसने की थी?
उत्तर:- अल्फ्रेड बर्न्हार्ड नोबेल
6. लिक्विड पेपर का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर:- बेसी नेस्मिथ
7. शून्य की खोज किसने की
उत्तर:- आर्यभट्ट ने
8. थर्मामीटर की खोज किसने की थी
उत्तर:- गैलीलियो गैलीली
9. बैरोमीटर की खोज किसने की थी
उत्तर:- एवंजेलिस्टा टोर्रिसेल्ली
10. एयरप्लेन का आविष्कार किसने किया था
उत्तर:- राइट ब्रदर्स, विलबुर राइट ओरविल्ले राइट
11. मैकेनिकल टेलीविज़न की खोज करने वाले व्यक्ति का नाम क्या था
उत्तर:- जॉन लॉजी बैयर्ड
12. बॉल पॉइंट पेन का आविष्कार किसने किया था
उत्तर:- लैज़लो और जॉर्ज बीरो
13. प्रोटोन की खोज किसने की थी
उत्तर:- अर्नेस्ट रदरफोर्ड
14. इलेक्ट्रान की खोज किसने की थी
उत्तर:- जे. जे. थॉमसन
15. न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी
उत्तर:- जेम्स चैडविक
16. मैकेनिकल कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया था
उत्तर:- चार्ल्स बैबेज
17. सबसे पहले पब्लिसाइज़्ड हैंडहेल्ड मोबाइल फ़ोन किसने बनाया था
उत्तर:- मार्टिन कूपर
18. यूरेनियम की खोज किसने की थी
उत्तर:- मार्टिन हेंरीच क्लप्रोथ
19. प्रकाश की दोहरी प्रकृति की खोज किसने की थी
उत्तर:- ‎लुइस डी ब्रोग्ली
20. पहला यूरोपियन व्यक्ति जो समुद्री रास्ते से भारत आया था
उत्तर:- वास्को डी गामा
21. हवा में लिखने वाले पेन का आविष्कार किसने किया है
उत्तर:- मैक्स बोग और पीटर डिलवर्थ
22. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था
उत्तर:- एलेग्जेंडर ग्राहम बेल
23. पोलोनियम और रेडियम की खोज किसने की थी
उत्तर:- मैरी क्यूरी
24. ऑक्सीजन की खोज किसने की थी
उत्तर:- जोसफ प्रीस्टले
25. गैस मास्क की खोज किसने की थी
उत्तर:- गैर्रेट ऑगस्टस मॉर्गन
26. सबसे पहला ग्लोब किसने बनाया था
उत्तर:- मार्टिन बेहेम
27. क्रेस्कोग्राफ का निर्माण किसके द्वारा किया गया था
उत्तर:- जगदीश चन्द्र बसु
28. X किरणों की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- विल्हेम रोंटजेन
29. जीवाणु की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- एण्टोनीवान ल्यूवेनहॉक
30. मनुष्य के रक्त ग्रुप की खोज किसने की थी?
उत्तर:- कार्ल लेण्डस्टेन
31. साइकिल टायर की खोज किसने की ?
उत्तर:- जॉन बॉयड डनलप'
32. ऑस्ट्रेलिया की खोज किसने की थी।
उत्तर:- जेम्स कुक
33. रेबीज के टीके की खोज किसने की
उत्तर:- पाश्चर
34. पेनिसिलिन की खोज किसने की
उत्तर:- ए.फ्लेमिंग
35. चेचक के टीके की खोज किसने की
उत्तर:- जेनर

Comments

कुछ नया सीखे