आविष्कार ? /Important Invention



  • 1. भारत की खोज किसने की थी?
  • उत्तर:- वास्‍कोडिगामा ने
  • 2. उत्तरी अमेरिका की खोज किसने की थी ?
  • उत्तर:- 1492 ई. में कोलम्बस ने
  • 3. इलेक्ट्रिक लाइट बल्ब का आविष्कार किसने किया था ? 
  • उत्तर:- थॉमस अल्वा एडिसन
  • 4. केल्विन स्केल का आविष्कार किसने किया था? 
  • उत्तर:- लार्ड केल्विन विलियम थॉमसन
  • 5. डायनामाइट की खोज किसने की थी?
  • उत्तर:- अल्फ्रेड बर्न्हार्ड नोबेल
  • 6. लिक्विड पेपर का आविष्कार किसने किया था ?
  • उत्तर:- बेसी नेस्मिथ
  • 7. शून्य की खोज किसने की
  • उत्तर:- आर्यभट्ट ने
  • 8. थर्मामीटर की खोज किसने की थी
  • उत्तर:- गैलीलियो गैलीली
  • 9. बैरोमीटर की खोज किसने की थी
  • उत्तर:- एवंजेलिस्टा टोर्रिसेल्ली
  • 10. एयरप्लेन का आविष्कार किसने किया था
  • उत्तर:- राइट ब्रदर्स, विलबुर राइट ओरविल्ले राइट
  • 11. मैकेनिकल टेलीविज़न की खोज करने वाले व्यक्ति का नाम क्या था
  • उत्तर:- जॉन लॉजी बैयर्ड
  • 12. बॉल पॉइंट पेन का आविष्कार किसने किया था
  • उत्तर:- लैज़लो और जॉर्ज बीरो
  • 13. प्रोटोन की खोज किसने की थी
  • उत्तर:- अर्नेस्ट रदरफोर्ड
  • 14. इलेक्ट्रान की खोज किसने की थी
  • उत्तर:- जे. जे. थॉमसन
  • 15. न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी
  • उत्तर:- जेम्स चैडविक
  • 16. मैकेनिकल कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया था 
  • उत्तर:- चार्ल्स बैबेज
  • 17. सबसे पहले पब्लिसाइज़्ड हैंडहेल्ड मोबाइल फ़ोन किसने बनाया था 
  • उत्तर:- मार्टिन कूपर
  • 18. यूरेनियम की खोज किसने की थी 
  • उत्तर:- मार्टिन हेंरीच क्लप्रोथ
  • 19. प्रकाश की दोहरी प्रकृति की खोज किसने की थी 
  • उत्तर:- ‎लुइस डी ब्रोग्ली
  • 20. पहला यूरोपियन व्यक्ति जो समुद्री रास्ते से भारत आया था 
  • उत्तर:- वास्को डी गामा
  • 21. हवा में लिखने वाले पेन का आविष्कार किसने किया है 
  • उत्तर:- मैक्स बोग और पीटर डिलवर्थ
  • 22. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था 
  • उत्तर:- एलेग्जेंडर ग्राहम बेल
  • 23. पोलोनियम और रेडियम की खोज किसने की थी 
  • उत्तर:- मैरी क्यूरी
  • 24. ऑक्सीजन की खोज किसने की थी 
  • उत्तर:- जोसफ प्रीस्टले
  • 25. गैस मास्क की खोज किसने की थी
  • उत्तर:- गैर्रेट ऑगस्टस मॉर्गन
  • 26. सबसे पहला ग्लोब किसने बनाया था
  • उत्तर:- मार्टिन बेहेम
  • 27. क्रेस्कोग्राफ का निर्माण किसके द्वारा किया गया था 
  • उत्तर:- जगदीश चन्द्र बसु
  • 28. X किरणों की खोज किसने की थी ? 
  • उत्तर:- विल्हेम रोंटजेन
  • 29. जीवाणु की खोज किसने की थी ?
  • उत्तर:- एण्टोनीवान ल्यूवेनहॉक
  • 30. मनुष्य के रक्त ग्रुप की खोज किसने की थी?
  • उत्तर:- कार्ल लेण्डस्टेन
  • 31. साइकिल टायर की खोज किसने की ?
  • उत्तर:- जॉन बॉयड डनलप'
  • 32. ऑस्ट्रेलिया की खोज किसने की थी।
  • उत्तर:- जेम्स कुक
  • 33. रेबीज के टीके की खोज किसने की
  • उत्तर:- पाश्चर
  • 34. पेनिसिलिन की खोज किसने की
  • उत्तर:- ए.फ्लेमिंग
  • 35. चेचक के टीके की खोज किसने की
  • उत्तर:- जेनर

Comments

कुछ नया सीखे